注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据化管理 你的第三只眼睛

讲述数据背后的故事!数据化管理咨询师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于发现数据背后的故事,专注数据化管理的咨询及培训业务!14年快速消费品、通讯行业的销售经验!5年的零售企业《数据化管理》的咨询顾问、培训导师

网易考拉推荐
 
 

从谷歌的gppgle说起[如何保护你的品牌]  

2010-11-05 16:19:50|  分类: 数据化评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大家都知道谷歌的全球网址是www.google.com。但是你知道吗?如果输入www.googel.com,后面两个字母反了,照样可以进入google,再试一试把后三位改成lge输入www.goolge.com,照进不误。如果你输入太快,少写一个“o”变成www.gogle.com,可以吗?也没有问题的。甚至不可思议的是:手误写成www.gppgle.com,呵呵,还是没有问题。更不可思议的是,你低头看看你的电脑键盘,在键盘上P是O右边的字母。很强!(www.guge.com这个是新浪博友http://t.sina.com.cn/whlan提供)

        为什么会这样?我认为主要原因有两点:其一是谷歌是一个非常注意细节的公司,他考虑到某些使用者比较马虎,还有大量的非英语国家的使用者,给他们一个犯错误的机会;其二是处于保护品牌策略的考虑,不给别人跟风,山寨的机会。试想如果别人利用这些域名注册一个搜索网站,对谷歌的品牌来说一定是一个伤害。当然谷姐是谷歌的一个败笔,但谁能想到中国人的山寨本领这么强大!出现这个问题主要是谷歌的品牌保护策略只考虑了英语,而没有考虑中文的语境!

        反过头来看百度,它好像只认识www.Baidu.com。别的都不行。这就是差距!让百度万万没有想到的是,如果你把Baidu输成baiud,biadu等,发现早有人已在守株待兔,他们已经建好各种网站就等大家犯错了!我们没办法猜测为何是这样,但是有一点是肯定的,这对百度是有伤害的,虽然可能不大。

从谷歌的gppgle说起[如何保护你的品牌] - chemyhuang - 数据化管理 你的第三只眼睛

         欣赏谷歌的品牌保护策略。实际上我们每个品牌都应该在主品牌之外建立一个保护层,保护自己的品牌不要轻易被别人山寨,特别是在中国山寨能力这么强的地方。当然你可以在被山寨后,借助法律武器讨得公道,但是损失已经造成,为何不不未雨绸缪呢?

        在服装行业很多企业老板就非常不注意对自己品牌的保护。除了品牌名容易被山寨之外,有些人还在做自毁品牌的事情,罪魁祸首就是无节制的打折促销。我认为服装品牌企业打折红线:常规销售季节(指不含每年1、7月的季末特卖以及VIP常规尊享的折扣除外)特价产品销售最多不能超过10%,否则对品牌形象会有较大伤害。简单来说:10%就意味着消费者在10次购买行为中,会有1次会面对特价品的机会。如果你企业每月折扣品的销售占到30%以上,我只能抱歉的说,你的品牌已经沦为折扣品牌了。不要和我讲你们在定价的时候已经将可能折扣打到零售价中去了,那个只能说不影响你的毛利,照样会影响你的品牌形象,除非你就是想給顾客一个折扣品牌形象。

        所以我们需要象保护自己眼睛一样保护自己的品牌,需要老板们把控好红线,销售经理绝对不能越雷区一步。销量完不成是销售经理的问题,品牌伤害了是老板的问题!最好是把这项作为职业经理们的KPI指标固定下来。

       如果超10%红线无外乎两个原因。一是主动降价迎合商场促销或冲销售,这个一般是销售经理干的。有位朋友说得好,折扣是养成的。第二是被动的为了清空高高在上的库存,没办法,只能打折。

      那就说说库存清理的问题。以我对服装行业了解的情况来看,有以下几种渠道供大家参考:

  1. 建立折扣场,包括长期特卖场和短期特价促销,短期特价促销可以突破只在有形象店的店铺,可以扩大化。实际上在香港就有一部分人专门在各商场的特卖区销售过季服装
  2. 网路销售,比如淘宝
  3. 重新定价销售,誓死不打折。不过这个也有些风险
  4. 白牌出口
  5. 换品牌销售,现在很多服装企业都有主副品牌,这是可行的

    总之,库存清理是多种渠道的。但是一定要遵循一个原则:品牌区隔、渠道区隔、客户区隔等,只有这样才能有效的保护自己的品牌。

 

数据化管理的相关博客:

什么是数据化管理

如何发现销售报告中有错误的数据

零售业数据化管理工具(一):周销售指数

零售业数据化管理工具(二):周销售指数的基本用法

零售业数据化管理工具(三):日销售目标分解

 

数据化管理系列:如何发现销售报告中有错误的数据(一) - chemyhuang - chemyhuang的博客友情提醒:本文的版权归我所有。如果用于商业目的,请与我联系chemyhuang@163.com。如果网络转载,请注明出处!谢谢你的支持!更多原创文章:http://chemyhuang.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017