注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据化管理 你的第三只眼睛

讲述数据背后的故事!数据化管理咨询师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

善于发现数据背后的故事,专注数据化管理的咨询及培训业务!14年快速消费品、通讯行业的销售经验!5年的零售企业《数据化管理》的咨询顾问、培训导师

网易考拉推荐
 
 

如何从微博中挖出你感兴趣的“潜水者”  

2011-08-28 17:25:55|  分类: 微博研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前注:以下所指的微博均特指新浪微博,所指的潜水者可能是你的领导,你的下属或你喜欢的某个人,但是你并不知道他们的微博名称,他们也有可能不想让你知道。所以你没有办法直接按照微博名称来找到该人。

        一、初级查找法:利用对方的MSN、邮箱和公司名称来查

        在新浪微博个人首页的左上方有个找人的功能,点开它你就会看到如下的界面,输入你所了解的对方MSN、邮箱账号,如果潜水者是利用这新信息登录注册的话,ok!按公司名称查找不能一一对应,对于很多大公司来说,用此功能查找非常麻烦。不过你可以试一试。

如何从微薄中挖出你感兴趣的“潜水者” - chemyhuang - 数据化管理 你的第三只眼睛

         当然,很有可能你不知道,对方的这些信息,对方也可能不是用这种方式注册的,也没有登记公司名称。所以还需要别的方法。http://chemyhuang.blog.163.com
 
        二、中级方法:利用对方的行踪挖掘出潜水者的账号。现在玩微博的人,大都有记录自己行踪的嗜好,特别是去一些旅游景点。我们完全可以用这种线索来挖掘出潜水者。比如你了解到你的领导昨天去海南亚龙湾开会,估计他在微博中会提到“亚龙湾”三个字。你就可以用“亚龙湾”作为关键词查找新浪的微博内容,见下图。需要注意的是,匹配信息会比较多(你会发现有高达14万条提到亚龙湾的信息-2011年8月28日数据),所以你需要进一步筛选。请按这个步骤来筛选:
        1、选出所有“原创”微博,还剩9万条记录;
        2、所在地点选“海南”,如果你还能确定他发微薄时具体的地区最好了,此时只剩2万条记录;注意这个地点是发微博地方的IP地址所在地,很多人误认为是微博者的注册地!
        3、所有时间选为“24小时内”,呵呵,这个时候就只剩下18条微博了,此时你还愁找不出来潜水者吗?
       

如何从微博中挖出你感兴趣的“潜水者” - chemyhuang - 数据化管理 你的第三只眼睛

        你可以用这种方法组合任意关键词搜索,基本上就能定位到潜水者。你经常可以用会议,开会,旅游,年假,酒店名称等这些词试试。多试几次,一定能找到潜水者。h

      这种方法也适合微博营销!ttp://chemyhuang.blog.163.com

        三、高级方法:潜伏!这种方法适合办公室使用。点开微博首页的“找人”,再点开右中页附近的“猜你喜欢”,这个时候你就会看见上方有个“可能在我附近”选项,点开它,所有目前在你附近登陆了微博的用户就暴露在你的面前了。见下图。这个方法是不是超赞?!用它挖出你的领导、同事、下属易如反掌。 

如何从微薄中挖出你感兴趣的“潜水者” - chemyhuang - 数据化管理 你的第三只眼睛

        如果你发现在星巴克有你喜欢的某个女孩,用这种方法试试,也许能行。

        当然,如果你是某种娱乐业的从业者,你也可以到“香格里拉”大堂用这个功能试试,把住在这个酒店的所有登陆新浪微博的男士找出来,然后私信或者@他们。是不是高科技?

        第一、三种方法的破解办法是(不被搜出来):只需要在“账号设置”中的“隐私设置”把“推荐”中改为不被推荐就可以了。这样在你附近的人,就找不出你来了,不过一般人没有这个习惯。你改了吗?

        当然,还有其他办法挖出潜水者来,比如利用间接关注,共同好友等。今天就不罗嗦了!

 

《数据化管理》的相关博客文章:

数据的“忽悠”功能(一)

什么是数据化管理

如何发现销售报告中有错误的数据

超级数字天才:用数字思考变聪明的案例

几张非常有用的销售分析图表

数据化管理系列:如何发现销售报告中有错误的数据(一) - chemyhuang - chemyhuang的博客友情提醒:本文的版权归我所有。如果用于商业目的,请与我联系chemyhuang@163.com。如果网络转载,请注明出处!谢谢你的支持!更多原创文章尽在:http://chemyhuang.blog.163.com。同时在新浪微博搜索或直接点击“数据化管理”可以方便的找到我。欢迎交流。

  评论这张
 
阅读(7436)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017